总网滚动

强化科技引领 推进做好疫情防控大数据支撑!

2020-02-26 18:16:09来源:平安鄂尔多斯   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月24日,鄂尔多斯市政府副市长、公安局长薄立峰检查指导市局疫情防控指挥部大数据支撑组工作。市公安局副局长云志明、王全、邢轶清,治安支队支队长张兵等有关负责人陪同检查。

  在合成研判大厅,情报中心主任思志龙围绕“大数据研判筑牢疫情防控安全网”,从加强组织领导、加强数据研判、加强同步联动三方面汇报了当前取得的工作成效和下一步打算。

  薄立峰副市长听取工作汇报后,对市局大数据支撑组工作表示充分肯定,并就下一步工作提出几点要求。一是夯实数据基础。要紧盯数据缺项,把握工作契机,大力搜集整合各单位、各部门、各行业特别是复工复产企业相关疫情数据。二是联动开展研判。要统筹市旗两级研判力量,联动开展数据研判工作,避免单打独斗、各自为战,避免重复工作、浪费警力。三是用好互联网工具资源。要充分利用互联网公司手段优势和数据资源,开展数据分析研判,弥补工作短板和缺项。四是严抓工作落实。要严格贯彻落实各类响应机制、联动机制,把大数据研判作为当前最重要的疫情防控工作抓严抓实,形成线上线下联动的工作格局。