总网滚动

杭锦旗人民检察院召开“万名干部下基层 精准服务促发展”联系服务群众工作 动员部署会

2022-01-13 17:41:25来源:鄂尔多斯杭检在线  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深化党员联系服务群众“六个一”工作机制,1月13日,杭锦旗人民检察院召开“万名干部下基层 精准服务促发展”联系服务群众工作动员部署会。旗人民检察院党组书记、检察长淡鹏飞主持会议,在家院领导和全体干警参加会议。

  淡鹏飞同志指出,开展“万名干部下基层 精准服务促发展”联系服务群众工作是旗委政府立足加强基层党组织和基层干部队伍建设实际,为推动服务群众和驻地企业精准化、常态化作出的决策部署,以解决群众“急难愁盼”问题为导向,以党员干部深入基层察民情、解民忧、带民富为主要任务,全体干警要认真学习贯彻落实。

  淡鹏飞同志强调,要加强对开展“万名干部下基层、精准服务促发展”活动的组织领导,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,精心组织,认真谋划部署,紧盯重点任务,主动下沉一线,全面掌握所结对联系群众的需求,有针对性地开展“送政策、送温暖、送服务”活动。要把推进“万名干部下基层、精准服务促发展”活动与推动检察工作科学发展有机结合,实现互相促进、同步发展。要更加积极主动服务保障社会发展大局和参与社会治理,切实为群众办实事解难题,用法治思维和法律手段保护国家利益和人民群众合法权益,助力更高水平平安杭锦法治杭锦建设。要广泛开展宣传活动,用好新媒体平台,把检察助力市域社会治理现代化、干警为民办实事的做法和事迹宣传好,讲好新时代杭锦检察的“新故事”,营造良好的学习氛围和干事氛围。