总网滚动

看,杭锦旗“万名干部下基层”启动!!

2022-01-11 17:10:54来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月11日,杭锦旗“万名干部下基层、精准服务促发展”联系服务群众工作部署会议在党政四楼会议室召开。各苏木镇及旗直相关部门主要负责人参加会议。

  会议指出,深入推进“万名干部下基层、精准服务促发展”活动是持续深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,是深化党员联系服务群众“六个一”工作机制,实现“民有所呼、我有所应”效果的有力展现。通过旗、苏木镇、嘎查村(社区)三级党员干部全员参与,结对联系服务农牧民群众、社区居民和企业全覆盖,形成“包村包社、联户联企,送政策、送温暖、送服务”的“双包双联三送”结对共建、合力共抓的精准服务格局。

  会议强调,各苏木镇及相关部门要深化思想认识,把握工作职责,明确各方责任,切实提高政治站位、强化责任担当。要率先垂范、主动下沉、带头结对、积极作为,集中解决群众反映的突出问题,办好群众实事。要立足职能职责,全面梳理群众关心的惠农惠牧政策,扎实开展“送政策、送温暖、送服务”活动,确保活动取得实实在在的成效。要突出抓好宣传报道工作,充分发挥融媒体作用,全面做好宣传发动和舆论引导工作,大力宣传活动进展情况和典型经验做法,积极营造党员干部全员参与、社会共同关注的良好氛围,使活动深入人心、家喻户晓。

  “万名干部下基层、精准服务促发展”活动旨在及时了解群众生产、生活、思想动态,更好地服务群众和驻地企业,进一步密切党群干群关系,凝聚合力,提振信心,奋力谋发展,打好翻身仗,全面提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。据了解,活动将于每年1月至3月集中开展,其余时间常态化开展。