总网滚动

杭锦旗公安局召开北京冬奥会安保誓师大会

2022-01-07 16:22:41来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “我宣誓,自觉落实‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’坚决打赢北京‘冬奥会’安保攻坚战……”1月7日上午,杭锦旗公安局北京冬奥会安保誓师大会召开,在家局领导及民辅警共计300余名集体庄严宣誓,决战决胜北京冬奥会和冬残奥会安保维稳攻坚战。旗公安局党委副书记、政委邱金马主持会议并作冬奥会安保动员部署讲话,会议以视频形式开至各基层派出所。

  誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,全体参会人员认真学习领会了习近平总书记关于北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的重要指示精神,认真贯彻落实旗委、旗政府及上级公安机关关于做好北京冬奥会、冬残奥会安保工作的重要决策部署,深刻理解了打赢此次安保攻坚战的重大意义,并宣读传达了北京冬奥会、冬残奥会安保维稳工作相关文件要求。

  会议指出,这次盛会是党和国家政治生活中的一件大事,也是举国期盼、举世瞩目的一项重大活动。作为首都外围的重要屏障和关键防线,做好此次盛会的安保维稳工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。全局上下要振奋精神、鼓足干劲儿,发扬连续作战、敢打敢拼的优良作风,决战决胜北京冬奥会和冬残奥会安保维稳攻坚战。

  会议强调,要把做好冬奥会和冬残奥会安保作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实战检验,坚决实现“五个坚决防止、三个坚决确保”的安保工作目标,赢得安保战役的全面胜利,为全旗人民欢度春节创造安全稳定的社会环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,一是要抓重视程度,确保思想认识到位。切实提升政治站位、深化思想认识,坚决完成好北京冬奥会安保维稳这一光荣而艰巨的政治任务;二是要抓组织领导,确保责任压实到位。坚决克服麻痹松懈思想,严格落实属地责任,压实工作责任,坚决防止队伍内部管理发生问题;三是要抓隐患排查,确保整改措施到位。持续深入开展矛盾纠纷大排查大化解,严格落实属地管理责任、源头稳控措施和多元化解机制,确保一旦发生突发情况迅速妥善处置;四是要抓巡控安检,确保社会管控到位。加强对重点部位和重点区域巡逻防控和安全查控,加大道路交通隐患整治力度,全面落实疫情防控常态化工作措施;五是要抓网上安全,确保巡控处置到位。把握“网上网下”两个战场,加强网上巡查管控力度,全面强化网上有害信息清理整治;六是要抓协作配合,确保整体防控到位。充分发挥各种社会力量作用,实行警民联防、综合治理。强化部门间协作配合、互相补位,合力联动做好安保维稳工作;七是要抓思想动员,确保警心凝聚到位。强化战时思想动员,严格安保纪律,坚持严管厚爱,全面落实关爱民辅警措施,确保全局民辅警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。