总网滚动

鄂尔多斯境内一大车司机在河槽内将人撞死后逃逸!警方48小时破案!

2022-01-06 18:37:52来源:鄂尔多斯政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年12月28日晚,杭锦旗交管大队109中队民警接到110指挥中心指令:“辖区塔拉沟河槽发生交通事故,有人被车撞了,肇事车辆逃逸,请求出警。”

  民警迅速赶赴现场处置,同时将案情及时反馈110指挥中心并请案发地派出所先行派警保护现场!到达现场后民警迅速对现场进行初步勘查:案发现场仅有“长城牌”标志车辆钥匙一串,再无其他痕迹,被撞行人系一60岁左右的男性,经现场确认,已无生命体征,而肇事车辆早已乘着夜幕的“掩护”逃之夭夭……

  警方迅速组建了“12.28”交通肇事逃逸案专案组,由市公安局陶安良副局长亲自任专案组长,交管支队李永胜支队长、杭锦旗公安局邱金马政委为副组长,交管支队赵刚副支队长为前线指挥员,并抽调市公安局刑警支队及杭锦旗公安局相关部门民警50余名,合成作战,全力侦破此案。

  经对现场车辆来源去向调查,涉案车辆大致行驶方向为达旗高头窑向杭锦旗塔拉沟方向。专案组随即兵分四路展开调查:第一组做好现场勘查取证及事故处理工作。第二组沿途调取周边道路旁视频监控资料逐车排查;第三组以案发地为中心呈放射状开展外围摸排走访,获取侦破线索;第四组机动随时待命,第一时间对排查中发现的嫌疑车辆进行追踪调查,一切侦破工作正在冬夜中紧张有序、有条不紊地展开......

  调查中,专案组沿途调取现场周边监控10余处,调阅海量视频资料;划定重点车辆400余辆,排查重点车辆13辆;调查取证相关证人30余人次……经过市旗两级公安部门48个小时大量细致的工作,嫌疑车辆范围逐渐缩小,最终,成功锁定肇事嫌疑车辆。

  2021年12月30日21时许,警方在杭锦旗锡尼镇辖区某停车场发现嫌疑车辆。民警第一时间赶赴现场连夜开展车体勘验及物证提取工作。

  随着肇事车辆被顺线追踪的民警及时找到、犯罪嫌疑人被抓获,经过各大队交警、刑警、合成作战及案发地派出所等各警种近48个小时的连续作战,杭锦旗“12.28”重大交通肇事致人死亡案成功告破!目前该案在进一步办理中。