总网滚动

杭锦旗提升基层社会治理效能推进会召开

2022-01-05 10:22:06来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月31日,杭锦旗提升基层社会治理效能推进会在旗委党校109会议室召开。旗委副书记、政法委书记贾玉宝主持会议并讲话。旗委常委、纪委书记、监委主任提名人选张广锐,旗检察院代检察长淡鹏飞出席会议。各苏木镇、旗平安建设工作领导小组成员单位有关负责人,旗委政法委领导班子成员参加会议。

  会议传达学习了全市提升基层社会治理效能现场推进会精神,张广锐解读了《关于深入开展基层社会治理专项监督行动的实施方案》,贾玉宝安排部署了相关工作。

  张广锐强调,各地各部门要切实扛起政治责任,认清形势、勇于担当,始终把完善基层治理体系、提高基层治理能力摆在重要位置,全力推动基层社会治理工作水平再上新台阶。旗纪委监委将聚焦推动解决群众急难愁盼问题、整治基层“微腐败”问题、群众身边腐败和作风问题以及市域社会治理现代化试点等,持续深化监督执纪,以落实责任、解决问题,群众满意、息诉罢访,建章立制、标本兼治为目标,切实做到事实不查清不放过、处理不到位不放过、问题不解决不放过、信访人不停访息诉不放过,倒逼各地各部门切实把解决基层群众急难愁盼问题和化解矛盾纠纷主体责任落实在行动上。

  贾玉宝强调,各地各部门要准确把握全市提升基层社会治理效能现场推进会召开的背景和现实意义,认真学习借鉴乌审旗和周边先进地区基层社会治理的典型经验做法,切实将学习成果转化为推动我旗市域社会治理现代化的好思路、好做法,以更高的站位、更实的举措、更严的标准,加快推动我旗市域社会治理现代化试点任务落实。要深刻反思我旗基层社会治理工作中的短板和突出问题,坚持问题导向,创新工作举措,以思想认识的再提升、工作措施的再强化、领导责任的再压实,全面提高我旗基层社会治理工作能力和水平。要不断健全完善提升基层社会治理效能的具体措施,针对当前我旗矛盾纠纷化解工作中存在的问题,从治源头、去存量、遏增量等方面入手,建立健全协调有序、监督有力、奖惩分明的工作机制和具体保障措施,督促引导各地各部门切实抓好信访积案化解,全力为杭锦旗打好翻身仗营造更加和谐稳定的社会环境。