总网滚动

杭锦旗人民检察院开展安全防范大检察 确保“劳动节”期间看守所安全稳定

2021-04-30 13:21:59来源:鄂尔多斯杭检在线  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5.1劳动节到来之际,为确保监管场所安全稳定,防止发生安全事故,2021年4月28日下午,杭锦旗人民检察院第三检察部联合旗公安局、武警中队组成联合检查组,深入看守所展开了安全大检查。

  检查组一行深入监区,对在押人员伙食、医疗、卫生等情况进行检查,对监区、监室的安全防护设施、监控录像和联网的运行情况等进行了重点检查,并查阅了值班记录、在押人员出入登记等台账资料,向看守所值班人员了解思想动态及值班工作落实情况。

  检查结束后,该院第三检察部与看守所负责同志召开联席会议,对监督检查中发现的问题提出纠正意见,制定相关整改措施,加强对重点人员的监管,牢固树立责任意识和安全意识,做好入所检查工作,严防违禁品流入。

  针对近期看守所监管民警人员调整较大情况,要尽快组织对新进民警进行系统培训,切实保障看守所安全稳定和保障在押人员合法权益。