总网滚动

杭锦旗人民法院召开优化营商环境工作信息发布会

2020-11-20 15:32:46来源:杭锦旗人民法院   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步优化营商环境,推动民营企业经济高质量发展,近日,杭锦旗人民法院召开优化营商环境工作信息发布会,党组书记、院长张银良及相关部门干警、受邀企业代表参加了会议。审判委员会专职委员李润林主持会议。

  会上,高永华副院长通报了该院优化营商环境工作开展情况。企业代表们在充分肯定法院关心支持企业发展、营造良好法治营商环境做法及取得成效的同时,介绍了各自企业发展现状,结合自身情况及各自企业出现的各类法律问题纷纷发言,并就法院如何为企业提供有效司法服务和保障发表了意见和建议。

  在认真听取企业代表们的建议后,张银良院长向企业代表们提出的意见和建议表示感谢,并表示我院将继续运用法律手段为企业保驾护航,认真梳理、研究企业代表提出的意见和建议,发挥审判职能,创新工作举措,不断完善工作机制,提高审判执行工作质效,坚持“放水养鱼、休养生息”、服务“六稳六保”,打造优质营商环境,努力提升杭锦旗企业营商环境的法治化水平,推动杭锦旗经济高质量发展。

  针对下一步优化营商环境工作,会议提出四点意见:

  一是人民法院在优化法治化营商环境中发挥着重要作用。杭锦旗人民法院将继续充分发挥审判职能作用,依法维护各类市场主体合法权益,切实承担起法治化营商环境建设的主力军职责。二是企业要进一步强化法治观念,树立法治思维、坚定发展信心,要主动培养法治意识。三是强化责任意识,树好企业形象,明确职责定位,诚信经营,坚持追求企业效益和社会责任相统一,展现杭锦企业良好的社会形象。四是强化社会监督,促进法院发展。法治环境需要共同创造,杭锦旗法院积极服务保障各类企业健康发展,欢迎社会各界监督。

  杭锦旗人民法院将继续依法处理好涉企纠纷,不遗余力地为优化营商环境、服务企业发展尽最大努力,为辖区经济社会发展提供强有力的司法保障。