总网滚动

排查!检测!杭锦旗严抓冷链食品安全不松懈!

2020-11-17 17:20:04来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实疫情防控工作,防范冷链食品环节感染新冠肺炎病毒风险,近日,杭锦旗市场监督管理局、疾病预防控制中心在全旗范围内开展冷链食品专项检查,进一步强化冷链食品流通环节的监管和检测力度,督促企业落实疫情防控和食品安全主体责任。

  检查中,对辖区内农贸市场、冷库、大型餐饮、大中型超市的进口生鲜冷冻畜禽肉及水产品为重点品种,重点检查冷链食品的储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等,不断强化常态化疫情防控措施和食品安全保障工作。

  截至目前,杭锦旗共排查冷链食品生产经营单位434家次,出动执法人员298人次,核酸检测结果均为阴性。下一步,杭锦旗将持续开展冷链食品专项检查,严控冷链食品安全,做好疫情防控工作,确保冷链食品来源可查、质量可控、去向可溯,切实保障广大人民群众饮食安全。