总网滚动

200多只羊丢失!鄂尔多斯民警出动了!

2020-10-14 17:35:58来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,鄂托克旗公安局蒙西镇派出所接到求助电话称,当地一农场丢失200多只羊,多次找寻无果,请求派出所民警帮助找寻。

  接到求助后民警立即赶赴现场。到达现场后,初步了解得知,羊群已丢失40小时左右,附近地区为山地丘陵,地理形势险峻,视线能力较差,搜寻工作较为困难。

  鄂托克旗公安局蒙西镇派出所民警 李洋:

  “在了解情况后,我们利用无人机对现场进行了搜寻,因为附近都是草场,面积比较大,我们采取分片搜寻的方式,对羊群可能所在的位置及方向进行了重点摸排,最终在一处山沟处找到了丢失的羊群。”

  找到部分丢失羊群后,民警以发现羊群的位置为中心,通过无人机向四周发散寻找,陆续将丢失的200多只羊全部找到。看到失而复得的羊群,农场负责人悬着的心终于放下来了。

  鄂托克旗中山宇荣农牧业开发有限责任公司总经理杜雪江说:“我们农场的200多只羊把网围栏压倒,丢失200多只羊,我们所有的工作人员都比较着急,选择了报警,蒙西镇派出所就过来展开了调查工作,第二天上午利用无人机帮我们找到了丢失的200多只羊,我们场区特别感谢蒙西镇派出所。”