总网滚动

杭锦旗召开重大项目重点工作调度会

2020-10-14 17:33:23来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月13日,市政协副主席、旗委书记金广军在党政六楼会议室主持召开全旗重大项目重点工作调度会,会议传达了中央、自治区、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,汇报了全旗扫黑除恶专项斗争进展情况,听取前三季度全旗经济运行和重大项目重点工作情况汇报,分析当前形势,安排部署第四季度重点工作。刘俊杰、王羽强、乌力吉吉日嘎拉等全旗在家县级领导出席会议,法检两院领导及各相关园区、苏木镇、旗直部门、企业负责人参加会议。

  金广军指出,今年以来,全旗上下众志成城、攻坚克难,较好地完成了新冠肺炎疫情防控、易地扶贫搬迁问题整改、煤炭资源领域专项整治、创建全国县级文明城市和统编教材推广使用等一系列重点工作任务,全旗改革发展稳定各项工作稳步向前推进。但依然存在不少的短板弱项。

  金广军强调,要在稳定预期目标上想办法、准发力,迅速对照年初确定的经济社会发展各项指标和重大项目建设任务,采取有力措施,抓紧推进落实。要在三大攻坚战上持续用力,加强扶贫项目资金管理,持续做好驻村帮扶工作,全力做好2020年度扶贫对象动态管理工作,对各类环保督察问题整改情况进行“回头看”,尽快完成全旗隐性债务化解目标。要在重大项目建设上聚焦聚力,全力抓好项目建设,积极提升园区发展质量,持之以恒抓招商引资,精准发力、认真兑现民生实事、着力补齐民生短板。要在优化营商环境上全力以赴,深入推进“放管服”改革,为高质量发展提供优良的环境保障。要在扫黑除恶上抓常态促长效,持续巩固和深化专项斗争成果,不断增强人民群众安全感和满意度。要时刻紧绷安全生产这根弦,同时,要认真落实地方党政领导干部食药安全责任制,切实把食品药品安全各项措施落到实处。要紧紧围绕国家“一带一路”、西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略部署,结合杭锦实际,加快编制杭锦“十四五”规划。

  金广军强调,相关县级领导、苏木镇要高度重视事业单位改革,及村“两委”换届选举工作。各相关部门要强力推动土地草牧场矛盾纠纷化解,依法打击缠访闹访等违法信访行为,加快推进广电网络进村入户工程。要主动跟进水生态项目,统筹推进补充耕地储备项目,依法严厉打击冬季农闲季聚众赌博。