总网滚动

杭锦旗人民法院开展“民族团结进步宣传月”系列活动

2020-10-09 16:37:00来源:杭锦旗人民法院   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动民族团结进步创建活动深入开展,杭锦旗人民法院于9月份集中开展了以“民族团结助力脱贫攻坚,各族人民携手迈进全面小康”为主题的民族团结进步宣传月活动。

  一、精心宣传 弘扬民族团结

  充分利用led滚动屏、电梯屏及外屏宣传的方式,向全院干警及当事人大力宣传党的民族理论和民族政策,不断增强各民族干部贯落实民族政策的自觉性和责任感,在全院营造了浓厚的宣传月活动氛围。

  二、扶贫济困、助力民族团结

  结合民族团结进步宣传月活动,吉日嘎朗图法庭以脱贫攻坚活动为载体,走访慰问少数民族贫困户,大力宣传党和国家民族政策,宣讲各项惠民政策和法律法规。以推动民族团结进步创建活动为切入点和落脚点,从解决群众最关心的问题出发,竭尽全力为他们增收致富、改善生产生活条件献计出力,办实事、办好事,让群众共享改革发展成果。

  三、参观书法展 讴歌民族团结

  9月28日,组织全院干警参观了“促进民族团结 、助力精准脱贫”蒙文书法作品展。弘扬了优秀传统文化,歌颂了各民族手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展的美好生活。