总网滚动

独贵塔拉镇综合行政执法局真抓实干助力创城

2020-09-11 16:24:40来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为助推我旗全国县级文明城市创建工作,独贵塔拉镇党委政府深入贯彻落实旗委、旗政府关于创建全国县级文明城市的各项部署要求,全面完成各项创建任务。

  “这辆车无人管理,属于僵尸车,请求拖移。”在独贵塔拉镇街道一规划停车位内,一辆面包车满身灰尘、车窗破碎、轮胎干瘪,车内堆满杂物,通知车主无果后,按照程序,独贵塔拉镇综合行政执法局依法对其进行拖移。

  独贵塔拉镇综合行政执法局按照独贵塔拉镇党委政府的要求,召开会议压实创城责任,迅速行动推进创城工作。近日,独贵塔拉镇综合行政执法局邀请了旗城市管理综合执法局参与并现场指导执法,共同开展独贵塔拉镇街道“僵尸车”、街面乱堆乱放专项清理整治行动。对长期停放在公共区域且无人管理的“僵尸车”、街面乱堆乱放等行为进行统一清理整治。

  据了解,9月10日,独贵塔拉镇综合行政执法局对接旗交管大队,对违规停车的不文明行为,录入道路交通违法行为信息管理系统。近日,将继续对主次干道违法占用人行横道、消防通道的车辆进行全面摸底排查,同时,在违法占道车辆上张贴《违法停车告知单》,通知车主在规定时间内自行转移车辆,进一步规范道路停车秩序,净化美化城市环境,提升城市精细化管理水平,助力全旗创城工作。