总网滚动

白广斌涉嫌受贿罪一案公开庭审!杭锦旗100余名政法干警参与旁听!

2021-04-01 11:13:59来源:杭锦旗人民法院   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “全体起立”!3月31日,在庄严肃穆的氛围下,杭锦旗人民法院对原伊旗人民政府副旗长、伊旗人大常委会主任、伊旗党委调研员白广斌涉嫌受贿罪一案进行公开审理。杭锦旗各政法单位及供电局共115人现场旁听案件审理,零距离接受警示教育。同时邀请旗人大代表、政协委员、律师代表参与旁听。

  杭锦旗人民检察院指控,被告人白广斌利用担任伊旗人民政府副旗长、伊旗人大常委会主任、伊旗党委调研员的职务便利及职权、地位形成的便利条件,非法收受他人财物折合人民币共计287.6万余元,数额巨大,构成受贿罪。

  经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等阶段,通过审理真实还原了被告人白广斌利用职务之便违法犯罪,一步步走向犯罪深渊的详细过程,极具震撼力。被告人白广斌当庭表示认罪、悔罪、自愿认罪认罚。庭审现场庄严肃穆、庭审过程秩序井然,该案将择期宣判。

  庭审结束后,参与旁听人员表示,这种“零距离”现场旁听庭审是一次触及灵魂的警示教育,在今后的工作中,将以案为鉴,时刻坚守底线,正确用好手中职权。

  组织现场旁听职务犯罪案件庭审,是杭锦旗人民法院开展政法队伍教育整顿学习教育环节的重要举措之一。“零距离”、“全景式”的警示教育形式极具针对性,教育引导广大干警汲取违纪违法带来的惨痛教训,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。