总网滚动

杭锦旗委政法委派员参加全旗“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”职工法律知识竞赛

2020-09-29 15:25:10来源:杭锦旗政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为引导广大职工依法办案、依法办事,拥护和信仰法律,9月初,旗委政法委按照《杭锦旗总工会关于举办2020年“劳动托起中国梦 法治烛照职工心”全旗职工法律知识竞赛的通知》要求,举办了全体职工法律知识竞赛初赛,共有19人参赛。

  9月25日,旗委政法委选派三名优秀代表,参加了全旗职工法律知识竞赛,并取得优异成绩。

  比赛为闭卷笔试,重点考察职工对《宪法》《工会法》《劳动法》《劳动合同法》、社会主义核心价值观、新冠肺炎疫情政策文件等法律法规、知识常识的学习掌握。

  通过法律知识竞赛进一步激励和引导职工以赛促学,让广大职工掀起学法热潮,提升职工法治素养、增强法治意识、弘扬法治精神,运用法律常识处理日常工作,达到法治教育的目标。