总网滚动

旗委巡察办、旗残联联合建安社区开展“做文明人,创文明城,共建美好家园”创城系列活动

2020-08-19 11:17:23来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为努力营造创建全国县级文明城市良好氛围,让“创建为民,为民创建”这一创城宗旨深入人心,8月15日下午,旗委巡察办、旗残联联合建安社区和小区物业共同在包联的祥和小区开展了“做文明人,创文明城,共建美好家园”创城系列活动,活动分创城游戏类、创城知识抢答类、创城文艺活动类三部分。

  活动在欢快的舞蹈《金杯》中拉开序幕,首先开展的是创城游戏活动,在趣味套圈、打保龄球、蒙眼击鼓等游戏互动中拉近了创城与居民的距离,增进了包联单位与群众的感情。

  创城知识抢答有奖活动带动了居民参与创城的积极性,进一步促进创城宣传工作深入人心、家喻户晓,让广大居民在创城中树立从我做起、从身边小事做起的文明意识,并积极参与到创城行动中。

  社区文艺队表演的二人台《共建杭锦文明城》《改革开放40年大变迁》《十九大精神放光芒》和歌曲《黑段子坎肩》《大青山》《草原上升起不落的太阳》等文艺节目的演出,将活动推向了高潮,赢得了现场居民们的热烈掌声。

  活动中,对创城中涌现出的一批志愿服务者进行了奖励。他们的行为起到了表率作用,自觉遵守文明行为,主动开展文明劝导,用自己的实际行动践行了“做文明人,创文明城,共建美好家园”的美好生活愿望。活动在观看创城宣传片和电影《大阅兵》中落下了帷幕。

  通过开展此次创城系列活动,进一步提高了居民对创城工作的知晓率、支持率和参与度,引导居民积极参与创城工作,爱家爱城爱杭锦,共建和谐美好家园。