总网滚动

杭锦旗公安局圆满完成“人民至上110,勇毅护航新征程”主题宣传活动

2022-01-12 15:01:07来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年1月10日,是全国第2个“中国人民警察节”,也是全国第36个“110宣传日”,为确保宣传活动取得实效,杭锦旗公安局精心筹划,组织开展了以“人民至上110 勇毅护航新征程”为主题的110宣传活动。

  宣传中,杭锦旗公安局多举措营造浓厚宣传氛围,一是开展街面集中宣传活动,组织旗局各部门走上街头,通过设立咨询台、向群众发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂宣传标语等方式广泛开展110宣传活动。二是主动联系旗长热线、公共法律服务热线等工作人员组成宣传小组,向广大居民宣传我旗非紧急求助类警情分流机制的功能、职责和办事成效。三是组织各派出所深入开展110宣传进企业、进农村、进社区、进家庭、进学校的“五进”活动,以防盗、防骗、防安全事故、防交通事故宣传为重点,广泛普及群众安全防范常识。

  在本次110主题宣传活动中,杭锦旗公安局共发放宣传资料800余份,粘贴宣传海报100张,摆放宣传展板8块,接受群众咨询200余人次,电话回访报警群众100 名,收集意见建议18条。

  通过此次宣传活动,提高了广大群众对110报警服务工作的了解,使群众的法律意识和法律素质得到了有效提升。同时,营造了浓厚的110宣传氛围,对推动旗局110报警服务工作的稳定发展起到了积极的作用。