总网滚动

杭锦旗公安局举行升国旗向警旗宣誓仪式庆祝第二个中国人民警察节

2022-01-12 15:00:26来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月10日,是第二个中国人民警察节。杭锦旗公安局民辅警整齐列队,迎着清晨第一缕阳光,举行了庆祝第二个中国人民警察节升国旗向警旗宣誓仪式,仪式按照升国旗、面向警旗宣誓、高唱人民警察之歌三个环节进行。

  上午8时30分,升旗仪式正式开始。全体民警辅警精神抖擞、意气奋发地在国旗下庄严列队,威武挺拔的国旗护卫队员雄赳赳气昂昂,迈着整齐的步伐,护卫着国旗正步走到国旗台上。“升国旗,敬礼!”随着指挥员一声令下,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着清晨的曙光缓缓升起。国旗下,全体民警神情庄重,屏息凝视,面向国旗肃然敬礼。

  随后,全体民警辅警面向警旗,高举右拳庄严宣誓。民警们掷地有声的誓言,表达了忠诚于党、献身使命的坚定决心和坚强信心,展现出了新时代人民警察队伍的新风貌新气象。

  最后,全体民辅警高唱了人民警察之歌—《人民公安向前进》,热情澎湃的歌声响彻警营,唱出了我们对党忠诚和为民服务的决心。大家纷纷表示,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并至训词,充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心爱护,是对全体人民警察的巨大鼓舞和有力鞭策。在今后的工作中,将认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求;坚决做到坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,切实增强职业责任感、使命感、立足本职工作,练就过硬本领,全面扎实做好各项公安工作,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,完成好党和人民赋予的新时代使命任务。