总网滚动

维护好民警执法权威是最好的警察节礼物

2022-01-11 17:21:44来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在庆祝第二个“中国人民警察节”之际,为切实维护国家法律尊严,维护民警执法权威,坚定党员民警从警信念、振奋警心士气、鼓舞全警斗志,1月10日,市公安局督审信支队党支部开展“维护民警执法权威宣传”主题党日活动,市公安局党委委员、派驻纪检监察组组长侯志伟作为普通党员参加了此次活动。

  宣传现场,民警向群众发放了《公安机关维护民警执法权威工作规定》的宣传资料,并现场解读了公安机关应当维护民警执法权威具体情形和对侵犯民警执法权威行为的处置,并针对派出所处警、交警路面执法等常见警务情况,结合阻碍执行职务行为、辱警行为等典型案例对侵犯民警执法权威行为进行了深入的讲解,引导群众更自觉的守法,在执法活动中更好的配合民警工作。

  此次宣传通过悬挂横幅、发放宣传资料、督审信支队党员民警讲解案例等方式与群众零距离接触、面对面交流,以案释法,进一步让广大人民群众明确了侵犯执法权威的危害和法律责任,营造了人人遵法守法,自觉配合执法的良好社会氛围。