总网滚动

全市公安机关“青春心向党 奋进新征程”主题演讲比赛圆满收官

2022-01-11 17:19:18来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月10日下午,全市公安机关“青春心向党 奋进新征程”主题演讲比赛决赛在市委党校进行。市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何,市公安局政治部副主任、机关党委书记乌力吉,以及局属各部门负责人和民警辅警代表到场观看。

  本次演讲比赛自2021年9月起在全市公安机关范围内选拔,参赛选手均为40周岁以下青年民警辅警,经过单位初选、全市初赛等层层选优,12位选手从近百名公安民警辅警中脱颖而出进入决赛。决赛中,选手结合公安本职工作,讲故事、讲传统,谈感悟、谈体会,歌颂了党领导下的公安机关忠诚为民的崇高追求,展现了新时代公安队伍爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,表达了人民警察特别是青年民警辅警对祖国对人民和对公安工作的无限热爱。

  经过激烈角逐,准旗公安局张占欣荣获一等奖,市公安局交管支队苏惠婷、乌审旗公安局徐云涛分获二等奖,伊旗公安局何涛、杭锦旗公安局张哲皓、市公安局科信支队何耀天分获三等奖。伊旗公安局、乌审旗公安局、市公安局交管支队获优秀组织奖。

  赛后,高闻何对决赛选手的精彩表现给予了高度评价,并希望全体公安民警辅警在党的百年辉煌历程中赓续红色血脉、发扬优良传统,在公安英模的先进事迹中铸牢忠诚警魂、坚定为民初心,特别是广大青年民警辅警,要通过讲述和聆听警察故事,讴歌公安英雄、礼赞公安精神、激发奋进动力,争做锐意进取、开拓创新的时代先锋,为奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来凝聚磅礴青春力量。