总网滚动

电影《誓死追踪》座谈会在市公安局召开

2022-01-11 17:16:45来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月10日上午,电影《誓死追踪》座谈会在市公安局召开。自治区公安厅党委委员、政治部主任王斌同与会人员共同筹划相关事宜,调度电影《誓死追踪》进展情况。市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何,自治区公安厅政治部新闻宣传处处长闫志忠,市文旅集团、伊泰集团、汇能集团、生力集团领导,制片人呼和巴特尔和编剧团队参加了会议。

  会上,制片人呼和巴特尔介绍了当前电影筹备和进展情况,编剧团队针对采风情况谈了各自的感受。

  高闻何指出,当前电影《誓死追踪》按照预期计划,紧锣密鼓地完成投资签约、编剧确定、电影启动等工作,影片制作的推进总体令人满意。他要求,一是要立意高远,创精品。坚持正确的价值观、导向性,充分体现人民公安的人民至上、坚持正义、不怕牺牲、舍生忘死的精神,确保打造成一部展现公安精神风貌、筑牢政治忠诚、推动文化育警、展示城市形象的文化精品。二是要汇聚英才,建团队。要汇聚优秀的人才,广泛征集优秀的导演、优质的编剧、合适的演员,形成强大工作合力,共同完成好电影创作。三是倒排工期,推进度。电影《誓死追踪》拍摄得到公安部宣传局、自治区公安厅和市委市政府的大力支持。制作团队要充分学习全体民警辅警不怕吃苦、顽强拼搏、连续作战精神,倒排工期、抢抓进度,如期在2023年春节档期完成上映。

  王斌强调,在电影创作过程中要重点把好“四关”。一是把好“政治关”。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,特别是要学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,将社会效益放首位,力争拍出一部社会效益和经济效益相统一的作品。二是把好“导向关”。要坚持正确的价值导向,增强中华民族共同体意识,精准人物塑造和刻画,多角度多层次反映系列人物的内心世界,着力反映公安民警坚持人民至上、一追到底、永不放弃的价值追求,反映天网恢恢、疏而不漏的精神品质。三是把好“质量关”。坚持高标准、严要求,对标同类型题材获奖作品,倒排工期、完善细节,着力拍出一部高质量精品佳作,展现鄂尔多斯和内蒙古地区形象。四是把好“宣传关”。要严格按照电影宣传规律,把握好开机、杀青、上映等关键时间节点,进一步提升作品高度、推进工作速度、挖掘素材深度、拓展宣传广度,做到既叫好又叫座,让投资方获益,让鄂尔多斯警察、内蒙古警察良好形象在全国乃至国际上得到充分展示。