总网滚动

杭锦旗司法局召开全旗司法行政队伍教育整顿专题民主生活会

2021-04-30 13:24:37来源:阿左旗司法局法律服务  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照旗政法队伍教育整顿领导小组统一安排和部署,4月28日,杭锦旗司法局召开全旗司法行政队伍教育整顿专题民主生活会。派驻纪检组成员杨洁、旗委政法委政治部主任王建忠到会指导,局党组书记、局长史军主持会议。

  会上,局党组书记、局长史军代表旗司法局党组班子作对照检查,重点围绕思想政治、作风建设、严守纪律规矩、落实“三个规定”、违规经商办企业和违规参股借贷、政治生态、其他作风顽疾等七方面深刻剖析了班子存在的问题,分析了问题产生的根源,明确了整改措施。随后,各班子成员结合自身实际逐一作了检视剖析并深入开展了批评和自我批评,动真格、有辣味,达到了“红脸出汗、揭短亮丑”的效果。

  会议强调,当前的政法队伍教育整顿是我们面临的首要政治任务,要夯实政治根基,切实提高政治站位;要强化问题意识,对违规违纪问题深入开展自查自纠;要提升整顿效果,出实招、见实效;要改进工作作风,担好责、履好职,不断推进教育整顿走深走实。