总网滚动

杭锦旗公安局召开队伍教育整顿专题民主生活会

2021-04-30 12:10:04来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实做好教育整顿自查自纠工作,切实推进查纠整改环节走深走实,4月28日,杭锦旗公安局召开公安队伍教育整顿专题民主生活会。旗委政法委副书记马锐、旗委组织部组织二室主任杭增云、旗纪委监委信访室主任韩永强出席会议并作出指导。政府副旗长、公安局局长王斌主持会议,局党委班子全体成员参加会议。

  为开好此次专题民主生活会,旗局党委制定了详细的工作方案,及时组织召开领导小组会议,并在中心组学习会上进行了专题研讨,深入群众、广泛征求意见,全面开展谈心谈话。在此基础上,认真撰写了对照检查材料。扎实的准备工作,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

  会上,王斌副旗长通报了此次专题民主生活会会前征求意见情况、代表班子作对照检查并带头作个人对照检查,局领导班子依次发言认真开展批评与自我批评。

  马锐同志、杭增云同志、韩永强同志认真听取了会议内容并对此次民主生活会进行了点评。马锐同志认为此次民主生活会准备充分、主体明确、剖析深刻,达到了预期效果。他认为自我批评是比较有力度的,敢于深挖自身疾弊,有刀刃向内的自我革命勇气。互相批评是有“辣味”的,达到了“脸红出汗”的目的。对抓好下一步的教育整顿工作提出了明确的要求和殷切的期望。杭增云同志认为此次专题民主生活会质量高、效果好,解释剖析很全面、多角度找问题,原因分析很透彻,要以此为契机,进一步强化队伍整顿。韩永强同志认为此次专题民主生活会紧扣主题,相互批评开诚布公,通过“团结—批评—团结”凝聚合力,达到了预期的效果。

  王斌副旗长代表党委作了总结发言,就全力抓好公安队伍教育整顿专题民主生活会问题整改及有关后续工作提出以下意见。一是要高举伟大旗帜,强化理论武装。坚持紧密联系工作、联系基层的需求,提高解决问题的本领,做到融会贯通、学以致用。二是要狠抓问题整改,强化责任担当。通过实实在在行动,踏踏实实的整改,进一步彰显转变作风、改进工作的决心和诚意。三是要转变工作作风,提高服务本领。要在全心全意为人民服务中提升政治站位和工作能力,提高服务经济社会发展大局的主动性和自觉性,做”忠诚、干净、担当”的好干部、好民警。