总网滚动

杭锦旗委政法委积极开展谈心谈话活动

2021-04-30 12:09:25来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效推进委机关队伍教育整顿查纠整改工作走深走实,近日,杭锦旗委政法委组织全体干部开展谈心谈话活动。

  此次谈心谈话充分发挥委机关领导班子的“头雁”作用,带头谈认识、带头找问题,主要围绕《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等规定、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策、“自查从宽、被查从严”的政策、自身存在的七大顽瘴痼疾问题、有无检举揭发的问题线索、个人与岗位的匹配度、本单位领导班子存在的问题和不足、委机关政治生态存在的问题和不足等8个问题进行。此次谈心谈话采取“一对一”“面对面”的交流方式,每名干部都敞开心扉,对照教育整顿相关要求,结合个人实际和岗位特点谈认识、谈想法、谈问题,及时纠正苗头性问题,拧紧思想总开关。

  此次谈心谈话既是加强队伍建设的内在要求,也是深入落实查纠整改环节的务实举措,委机关共23名干部参与,做到了思想发动全覆盖、谈话对象全覆盖、谈话内容全覆盖。通过谈话,进一步统一了全体干部的思想认识,提高了政治觉悟,切实达到了交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的,为委机关教育整顿查纠整改工作奠定了基础。