总网滚动

深刻领会总书记重要论述 推进教育整顿工作走深走实

2020-11-11 16:19:18来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步推进教育整顿工作走深走实,11月10日,鄂尔多斯市公安局组织开展了全市“坚持政治建警全面从严治警”第二期政治轮训班。市公安局各部门负责人、民警辅警共计200余人参加培训。市局政治部副主任鲁焱霖主持开班仪式。

  本次政治轮训班,市公安局坚持组训高标准、师资高规格、课程高站位,在师资聘请、课程设置、学员管理等方面都做了充分准备。同时,派出人事、督察等部门精干力量全程跟训督学,确保学习教育成效。培训中,内蒙古党校党史党建教研部于美丽教授就《认真学习习近平总书记对内蒙古重要讲话指示精神 勇挑新时代北疆建设重任》及党的十九届五中全会精神作了精辟独到、深入浅出的解读。于教授首先以习近平与内蒙古的故事为切入口,分享了总书记指引内蒙古经济社会发展,领航文化建设的点滴往事,为广大民辅警系统深刻领会总书记重要指示批示精神提供了鲜活的教材和详实的例证。以习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古团审议讲话精神为主题,围绕坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,层分缕析,系统阐释以人民为中心的发展理念,切实筑牢广大民警辅警立警为公、执政为民的思想根基。以提升新时代履职尽责能力为主线,围绕加强学习、提高本领,坚定理想信念、忠诚干净担当,脚踏实地干事创业等方面,系统回答了如何在新时代担当作为,极大激发了广大民警辅警履行新时代使命任务的斗志。

  全体民警辅警纷纷表示要以本次政治轮训为契机,更加注重学思践悟,切实做到“停课不停学、停学不停悟”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。切实将所学理论知识内化于心、外化于行,勇挑新时代建设祖国北疆安全稳定屏障的重任,打造一支让党放心、让人民满意的高素质公安铁军。