总网滚动

第四届鄂尔多斯市政法系统职工运动会在东胜区隆重开幕!

2020-11-11 16:18:24来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月9日,第四届鄂尔多斯市政法系统职工运动会在东胜区全民健身活动中心开幕。本届运动会由东胜区委政法委承办,会期3天。大会以“展政法风采、树铁军形象”为主题,共有17支代表队共1182名运动员参与三大类25个项目的比赛。

  市人大常委会主任祁毕西勒图,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、东胜区委书记张占林,市政协副主席乔明,市中级人民法院院长苏利军,市人民检察院检察长杨世林,全市政法系统及东胜区相关领导出席开幕式。祁毕西勒图宣布本届运动会开幕,东胜区长刘凤云主持开幕式。

  于新芳在致辞中指出,近年来,特别是今年面对突如其来的新冠疫情,全市政法队伍认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,为鄂尔多斯和谐稳定和人民生命财产安全构筑起牢不可破的铜墙铁壁。广大政法干警发扬不怕疲劳、连续作战、冲锋在前的优良作风,召之即来、来之能战、战之必胜,为平安鄂尔多斯、法治鄂尔多斯建设做出了卓越的贡献,赢得了全市人民的高度肯定和普遍赞扬。

  于新芳强调,举办政法系统运动会,既是对广大政法干警身体素质、竞技技能的一次大考验,也是对政法机关精神风貌的一次大展示。赛场如战场,希望全体运动员弘扬更高、更快、更强的体育精神,勇于挑战、敢于拼搏,展现竞技才能、展示运动风采,树立政法干警铁警形象。

  张占林在欢迎辞中指出,近年来,东胜区坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委关于政法工作的决策部署,全力推动新时代政法工作高质量发展,深入推进平安东胜、法治东胜建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力推动基层社会治理创新,为全市经济社会发展、和谐稳定贡献了力量。我们将满怀热情地当好东道主,全力以赴做好赛事组织、后勤服务、安全保障等各项工作,努力把本届运动会办成一次弘扬体育精神、增进友谊交流、展示东胜风采的隆重盛会。