总网滚动

杭锦旗人民检察院第三检察部在全市青年文明号开放周作经验交流

2020-10-09 16:34:23来源:鄂尔多斯杭检在线  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月29日,鄂尔多斯团市委组织开展以“号声嘹亮,青年文明号向祖国报告”为主题的青年文明号开放周活动,该院第三检察部主任旭日在座谈会上作经验交流。

  2019年,根据检察机关内设机构改革要求,将该院原有的控告申诉科、案件管理中心、刑事执行检察局合并为第三检察部。该部现有干警12人,其中35周岁以下青年11人,占比91.7%,是一支锐意进取、充满朝气的队伍。

  “青年文明号”创建以来,该部青年干警十年如一日,在青年文明号的指引下,不忘初心,砥砺奋进,把“听民声、了民情、顺民意、解民难”当作维护稳定、促进社会和谐的重要举措,以过硬的业绩,于2013年11月获得“旗级青年文明号”荣誉,2014年11月获得“市级青年文明号”荣誉;同时,该部工作也得到了各级部门的肯定,被最高人民检察院授予“全国检察机关文明接待室”荣誉称号;被自治区总工会授予全区“工人先锋号”;被市院荣记集体三等功一次;被旗总工会授予“‘五一’巾帼标兵岗”;被旗妇联评为“三八红旗集体”;被旗文明办评为“双美双优”示范窗口;连续五年业绩考核位列全市检察机关前三名;连续五年被院内评为“先进集体”。