总网滚动

以学促知提能力 以考促学验成效

2020-09-29 15:32:32来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署要求,推进教育整顿各项措施落地见效,进一步巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,全面检验教育整顿活动政治理论学习成效,切实督促广大民警辅警加强政治理论学习,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。9月24日,康巴什公安分局组织全体民警辅警开展政治理论应知应会理论测试。

  本次考试采取闭卷考试形式,将精选知识点编制成选择题、填空题、判断题、解答题四类题库确保有深度、有广度、有高度,全面考察了解广大民警辅警对教育整顿理论知识的掌握和理解情况。

  此次测试,既是对前期集中学习和个人自学的考核和检验,更是对下一阶段排查检视学习的促进和督促,充分调动了全警政治学习的积极性、自觉性和主动性,营造了比学赶超、主动学习的浓厚氛围。大家纷纷表示以考代训效果明显,使自己对教育整顿工作有了更深刻的认识,以后要进一步强化政治理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实为教育整顿工作的开展打下坚实基础。