总网滚动

以案为鉴 警钟长鸣 净化队伍

2020-09-28 14:42:59来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照公安厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,9月27日,鄂尔多斯市公安局组织局属各部门民警辅警观看了《警钟》系列警示教育片。市局党委委员、政治部主任牧其尔出席并主持会议。

  会议指出,全体民警辅警要从违纪违法典型案例中吸取教训,深刻反思。各单位各部门要以教育整顿为抓手,全面加强公安队伍建设,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。

  会议强调,一是要从思想上高度重视,抓好贯彻落实。各部门领导要强化”第一责任人“和“一岗双责”意识。将警示教育工作与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制、强化忠诚教育、纯洁公安队伍结合起来,与正在开展的全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育结合起来,全力推进教育整顿工作向纵深发展取得实效。每位同志要把自己摆进来、把工作摆进来、把生活摆进来,认真对照检查、深刻剖析,认真反思、防微杜渐。二是以案为鉴,警钟长鸣,真正引起警醒重视。要以案为鉴,以高度的政治自觉坚持不懈加强理论修养和党性锻炼,坚持正风肃纪,持续保持惩治腐败的高压态势,认真对照通报的典型违纪违法案例,查找本单位、本警种存在的廉政风险点,健全完善廉政风险防控措施,举一反三、堵塞漏洞。三是要严格制度落实,着力锻造过硬作风。要始终坚持用制度管事、用制度管人,一以贯之执行各项规章制度,特别是要坚决落实公安部、自治区公安厅党委和市局党委有关扎实做好教育整顿试点工作的各项决策部署要求,持续强化责任担当、拧紧责任螺丝,明确工作职责、加大沟通协调,尤其是要严查一批违纪人员、整改一批突出问题、清除一批顽瘴痼疾,着力构建风清气正、干事创业的良好政治生态。

  通过观看警示教育片,广大民警辅警深刻认识到了开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重要意义。并纷纷表示要以案为鉴,以反面典型为鉴。时刻保持清廉本色,始终确保公安队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。