总网滚动

教育整顿暖警心 伊旗公安局为全警健康“买单”

2020-09-23 11:26:22来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全旗公安机关“坚持政治建警全面从严治警"教育整顿各项工作,认真贯彻落实从优待警措施,切实关爱民警辅警身体健康,及时掌握民警辅警的身体健康状况,进一步激发民警辅警的工作热情,推进公安工作深入开展,伊旗公安局党委决定从2020年8月31日开始,分批组织旗局全体民警辅警和退休民警共计900余人开展健康体检工作。

  为确保此次体检工作落到实处,伊旗公安局与伊旗人民医院体检中心积极协调,根据警察的职业特点有针对性的为民警辅警量身定制了科学、具体的体检实施方案,在体检的时间安排上做到身体检查与正常勤务、值班备勤两不误。

  本次体检项目包含包括彩超、心电图、胸部正片、碳-13呼吸试验、血常规、肝功、肾功、血糖、血脂等。期间,医务人员根据检查的各项生理指标对每位民警辅警身体状况做出了综合鉴定,对体检民警辅警的检查情况给予详细说明,保证让每一位参检民警辅警对自己的身体状况都能了如指掌,及时提醒解决存在问题,对潜在疾病做到早发现、早诊断、早治疗、早预防,确保全警都能以良好的健康状态投入到工作当中。