总网滚动

杭锦旗公安局组织召开“坚持政治建警 全面从严治警”动员部署会

2020-08-31 10:39:53来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实公安部、公安厅、市公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作有关要求,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安队伍,8月28日上午,杭锦旗公安局召开了“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署会。旗人民政府副旗长、公安局局长郝生荣,旗局在家领导班子成员,各部门、派出所主要负责人在主会场参加,各部门民警、辅警在分会场通过视频系统参加,会议由政委额定达来主持。

  会上,纪检组长刘美军宣读了《杭锦旗公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,对开展教育整顿工作进行了全面安排部署。随后,刘美军组长以“利剑高悬存敬畏以案止案强高压”为题,对近期发生民警违法违纪案件进行了通报,他强调,全体警务人员一定要知敬畏、存戒惧、守底线,坚持慎独慎微,自觉净化“朋友圈”,坚持“人情之中有原则,交往当中有政治”,想得到组织信任、人民认可,惟有忠诚、干净、担当。

  郝生荣副旗长指出,全面开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是贯彻政治建警方针,坚持党对公安工作领导的必然要求,是确保公安机关有效履行新时代责任使命的必然要求,是锻造革命化、正规化、专业化过硬公安铁军的必然要求,要坚决确保教育整顿高起点部署、高标准推进、高质量落实。

  郝生荣副旗长强调,一是要深刻认识开展教育整顿工作的重要意义。要提高政治站位,强化学习领会,充分认识教育整顿的重大意义,明确教育整顿的目标要求。要认真开展政治理论学习,坚持读原著、悟原文,在思想上始终保持与党的思想高度一致。二是要深刻认识开展教育整顿紧迫性和必要性。要了解掌握开展教育整顿的历史背景和当前形势,清醒的认识到开展队伍教育整顿的必要性和紧迫性,明确开展教育整顿的重大意义。三是要准确把握深入开展教育整顿工作基本原则。要坚持以上率下、坚持全面从严、坚持问题导向、坚持实事求是、坚持分层分级。四是要深刻认识开展教育整顿工作是净化公安队伍的重要举措。全局上下要高度重视,切实提高政治站位,深刻认识开展教育整顿工作是净化公安队伍的重要举措,进一步凝聚教育整顿极端重要性和现实紧迫性的思想共识,实现公安队伍的素质整体提升和作风根本转变,确保教育整顿取得实效。