总网滚动

全警轮训大练兵 队伍提振精气神!

2020-08-19 11:14:38来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议精神,扎实有效开展好我市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,按照市局党委教育整顿工作要做到“随时随地随学”的高标准要求,8月18日,全市公安机关 “政治轮训和晨练晚学”活动正式开训。市公安局党委委员、纪委书记陶安良,党委委员、政治部主任牧其尔,各部门负责人和机关民警共计333人在国际会展中心广场参加训练。

  训练期间,全体民警严格按照科目要求,实施了整理着装、整齐报数、稍息立正、跨立立正、脱帽戴帽等科目演练。随着指挥员铿锵有力的口令,参演民警精神抖擞、警容严整、口号响亮、动作整齐划一,充分展示了公安民警良好的精神风貌和过硬的队列素质。

  陶安良书记在晨练完毕后作了点评讲话,指出,开展教育整顿活动和队列训练,是市局党委开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作的具体举措,旨在通过严格规范的训练,持续整改纪律作风突出问题,有效提升全警职业素养和作风形象。做到了以下三点:一是公安机关军事化管理模式训练好,坚持按时出操,训练统一着装,认真执行警容风纪制度,切实做到了教育严、管理严、训练严。二是领导干部和老同志模范带头作用好,部分老同志能够克服困难,积极参加训练,值得广大青年民警学习。三是参加人员精神面貌好。全体人员都能够严格按照纪律要求及指挥员口令,做到了队伍纪律严明、作风严谨、队列动作一丝不苟。

  牧其尔主任要求,全体民警要正确认识开展此次活动的重要意义,要通过举办政治轮训班、开展队列会操评比活动和学习教育读本等一系列有力举措,集中整顿队伍在政治学习、思想作风、警容警姿、仪容仪表等方面的问题, 使全局民警辅警理想信念更加坚定、忠诚意识深植于心、综合素质显著提升。她强调,全市各级公安机关要进一步落实从严治警、正风肃纪各项举措,坚持常抓不懈,强化养成教育,为公安机关履行新使命、开创新局面提供强有力的素质能力支撑。

  警务航空支队、警校留置看护监管中心108人在各自单位自行开展训练。