总网滚动

林少春来鄂尔多斯市调研教育整顿工作 强调要用成果说话

2021-04-23 15:38:38来源:鄂尔多斯政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月19日至21日,自治区党委副书记、政法委书记林少春来到巴彦淖尔市、包头市、鄂尔多斯市,调研督导政法队伍教育整顿工作。强调要始终用习近平法治思想武装头脑、指导实践,坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,自觉将学习教育贯穿始终,动真碰硬查纠整改,集中整治顽瘴痼疾,推动全面从严治党、全面从严治警向纵深发展。

  查纠整改是教育整顿的中心环节和重中之重,直接决定整个教育整顿的成败。林少春深入旗县区各政法单位,每到一处都与一线政法干警深入交流,听大家谈收获体会,详细了解情况,指出问题不足,明确任务方向。他深刻指出,当前教育整顿仍存在重视不够、责任压力没有传导到位、工作浮于表面、成效还不明显等问题,要防止形式主义、盲目乐观、过高估计成绩。要有针对性地对学习教育进行“回头看”,真正将学习成果转化为思想成果和工作成果,教育政法干警筑牢政治忠诚、坚决做到“两个维护”。查纠整改要取得标志性成效,最后拿成果说话,没有问题就是最大的问题。要体现“自查从宽、被查从严”政策导向,自查自报兑现政策,核查被查从严处理,领导干部带头检视问题,带着问题谈心谈话,让广大干警充分认识理解政策制定初衷,主动讲清问题、解开心结,重整行装再出发。要站稳人民立场,结合“我为群众办实事”,着力解决群众反映强烈的有案不立、压案不查和久拖不决、“执行难”等顽瘴痼疾,坚持开门搞整顿,让人民群众看到变化、有实实在在的获得感。

  在鄂尔多斯监狱,他指出,监狱系统要结合实际、创新方式,用身边人身边事以案促改,通过教育整顿重整纪律作风、维护团结、提升形象。