总网滚动

林少春到鄂尔多斯市公安局调研指导工作

2020-07-02 08:28:09来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月1日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到鄂尔多斯市公安局调研公安工作。

  在公安指挥大厅,林少春一行听取了“北疆云 · 智慧公安”建设、大数据合成作战新模式、新时代区域管控新勤务工作演示等汇报。林少春副书记充分肯定了市公安局科技信息化建设成果,并就智慧公安建设和管理工作与薄立峰副市长进行了深入交流。

  林少春指出,智慧公安建设关键要打通数据壁垒。要积极争取党委、政府支持,在完全打通公安部门、警种数据资源基础上,进一步整合社会单位、企业等数据资源,真正做到数据资源共建共享共用共治,最大限度地发挥信息数据资源作用,为智慧城市、数字社会、公安实战提供强有力支撑。要全面整合公安机关和社会单位、企业自建的视频探头、人脸识别等前端设备,进一步提升联网率,发挥实战力。

  林少春强调,智慧公安建设要突出智能智慧应用。搞信息化建设最终要向智能智慧应用要战斗力,通过大数据运用集中比对、倒查、研判、预警,事后向事前分析,提前预警发现隐患,防范事件于未发之前。要把智慧公安真正建设使用到社区、基层、每一位民警,做到采集即录入、录入即比对、比对即应用,实时为警务实战提供服务支撑保障。

  林少春要求,智慧公安要作为系统工程建设管理。要充分考虑智慧城市、数字社会建设规划要求,把智慧公安建设作为智慧城市、数字社会建设管理的一部分,作为一项系统工程统筹做好顶层设计,在纵向和横向上实现互联互通,建成一体化预警感知、动态防控、精准打击、智能管理、惠民服务新体系,既有效服务保障智慧城市、数字社会战略工程建设,又助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,全面提升公安机关核心战斗力。